Estás dentro de la receta: conoce qué raciones diarias y semanales te aporta, la información nutricional, los ingredientes, la preparación... ¡Te la puedes descargar!

 

Flan de manzana y coco

Imagen de Flan de manzana y coco Postres y Dulces
  • Fácil
  • 32 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 bote pequeño (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
  • - 600 g de manzanas
  • - 30 g de coco rallado
  • - 4 huevos
  • - 1 limón
  • - 1 cucharada de azúcar para el caramelo

preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y ponerlas en un recipiente adecuado con el zumo de medio limón. Cocerlas, a potencia máxima, durante 10 minutos; escurrirlas y aplastarlas con un tenedor.

Batir los huevos y mezclarlos con el puré de manzana, la leche condensada y el coco rallado. Verterlo en una flanera caramelizada ( o flaneras individuales) y cocerlo tapado, a potencia media, durante 12 minutos. Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldearlo.

 

consejo nutricional

Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol, fuente de calcio, betacarotenos y vitamina A, antioxidantes protectores de la visión, piel y mucosas.

consejo culinario

También se puede cocer al baño maria hasta que esté cuajado, unos 40 minutos aprox.

raciones y nutrición

información nutricional

264 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 53%
  • 35 gr.
  • 140 Kcal
  •  
  • grasas
  • 34%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 13%
  • 9 gr.
  • 36 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares35,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados