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Crema de verduras

Imagen de Crema de verduras Hortalizas Verduras
  • Fácil
  • 15 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
  • - 200 g de calabacín
  • - 300 g de puerros
  • - 100 g de zanahoria
  • - 100 g de hojas de espinacas
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - pimienta
  • - 1'5 l de agua

preparación

Preparación: Cortar puerros en discos y calabacines y zanahoria en cuadraditos y rehogar a fuego suave en un poco de aceite.

Cuando empiecen a tomar color, agregar las espinacas y verter la pastilla de caldo disuelta en ¾ l de agua. Llevarlo a ebullición y dejar cocer unos 10 minutos aproximadamente.

Verter la leche evaporada y triturarlo hasta obtener una crema fina. Rectificar la sal y sazonarla con un poco de pimienta.

Servirla fría o caliente con unas virutas de jamón.

consejo nutricional

Una receta vegetal, ligera y con todos los beneficios de los productos de la huerta: fuente de fibra, vitaminas y minerales, baja en grasa y con un plus de proteínas y calcio de alta absorción que nos proporciona la leche.

consejo culinario

Servirla acompañada con unos dados de jamón curado o queso rallado.

raciones y nutrición

información nutricional

98 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 7 gr.
  • 28 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 17%
  • 4 gr.
  • 16 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados