Estás dentro de la receta: conoce qué raciones diarias y semanales te aporta, la información nutricional, los ingredientes, la preparación... ¡Te la puedes descargar!

 

Pasta a la malagueña

Imagen de Pasta a la malagueña Pastas
  • Fácil
  • 15 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 g de tagliatelle
  • - 200 g (2 lomos) de bacalao desalado (parte del morro)
  • - 1 diente ajo
  • - 1 yema de huevo
  • - sal
  • - 200 ml (1 vaso)de aceite de oliva
  • - perejil

preparación

  • Hervir los tagliatelle en abundante agua con sal. Añadir el bacalao cortado en 4 trozos, bajar el fuego y cocerlo durante 5 minutos más. Escurrir el bacalao y la pasta (reservar parte del agua de cocción) y ponerlo en una cazuela de barro.
  • Preparar una mayonesa con la yema, medio diente de ajo y el aceite que admita. Añadir a la mayonesa con ajo unas cucharadas del agua de cocción reservada y verterlo sobre el bacalao y la pasta. Mezclarlo sacudiendo la cazuela y calentarlo unos minutos antes de servirlo. Espolvorearlo con perejil picado.

consejo nutricional

Un excelente plato único, equilibrado y completo, con proteínas de alta calidad y fuente de grasas monoinsaturadas procedentes del aceite de oliva.

consejo culinario

Si quieres suavizar la mayonesa con ajo, cocerlo a fuego muy suave en el aceite.

raciones y nutrición

información nutricional

487 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 27%
  • 34 gr.
  • 136 Kcal
  •  
  • grasas
  • 51%
  • 28 gr.
  • 252 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 24 gr.
  • 96 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares1,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados