Estás dentro de la receta: conoce qué raciones diarias y semanales te aporta, la información nutricional, los ingredientes, la preparación... ¡Te la puedes descargar!

 

Rape gratinado con puré de patatas y salsa de queso

Imagen de Rape gratinado con puré de patatas y salsa de queso Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 20 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
  • - 450 g de rape en filetes gruesos
  • - 140 g de Salsa 4 quesos
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
  • - vino blanco
  • - sal
  • - mantequilla

preparación

  • Poner rape en una fuente de horno engrasada con la mantequilla y un chorrito de vino. Sazonar con sal y cocer a horno fuerte 15 min. Repartir en 4 platitos individuales para horno y reservar el jugo de cocción.
  • Preparar puré con 1/2 l de agua y una cucharadita de sal. Añadir la leche evaporada y el jugo de pescado y mezclarlo bien.
  • Verterlo sobre el rape; repartir la salsa de queso por encima y calentar unos min en el horno.

consejo nutricional

Una receta que te aporta proteínas de alta calidad, fuente de calcio de buena biodisponibilidad. El rape es un pescado blanco de carne firme y muy sabrosa, fuente de proteínas de alto valor biológico, con muy poca grasa y colesterol.

consejo culinario

Espolvorear con queso rallado para que se dore antes de servir.

raciones y nutrición

información nutricional

392 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 24%
  • 24 gr.
  • 96 Kcal
  •  
  • grasas
  • 48%
  • 21 gr.
  • 189 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 28%
  • 25 gr.
  • 100 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas12,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados