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Crema de legumbres y patata

Imagen de Crema de legumbres y patata Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 40 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 g de alubias blancas cocidas
  • - 250 g de garbanzos cocidos
  • - 100 g de beicon
  • - 55 g (1/2 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
  • - 450 g de puerros
  • - 300 g de zanahoria
  • - 15 g (1 tronco) de apio
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - sal

preparación

  • Cortar los puerros, las zanahorias y el apio en trocitos y cocerlo en 1 1/4 l de agua con sal durante 30 min, aproximadamente.
  • Añadir las alubias y los garbanzos y cocerlos 5 min. más. Pasarlo por el pasapurés o triturarlo, agregar los copos de puré y mezclarlo bien.
  • Cortar el beicon en cuadraditos pequeños y dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadirlos a la crema de legumbres en el momento de servir.

consejo nutricional

Las legumbres son una buena fuente de proteínas vegetales, contienen mucha fibra, son ricas en hidratos de carbono, no contienen colesterol y son pobres en grasas. Cocinadas con verduras se enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Una buena combinación saludable y nutritiva.

consejo culinario

El beicon se puede sustituir por jamón curado y servirlo además con unas gotas de aceite de oliva virgen.

raciones y nutrición

información nutricional

231 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 48%
  • 28 gr.
  • 112 Kcal
  •  
  • grasas
  • 27%
  • 7 gr.
  • 63 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 25%
  • 14 gr.
  • 56 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra9,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados