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Brochetas de fruta de otoño a la canela

Imagen de Brochetas de fruta de otoño a la canela Postres y Dulces
  • Fácil
  • 20 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 40 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • - 200 g de pera
  • - 100 g de manzana
  • - 160 g de higos
  • - 200 ml de zumo de manzana
  • - 1 cucharadita de canela en polvo
  • - 10 ml (1 cucharada) de nata para montar
  • - 15 g (1 cucharada) de almendras molidas

preparación

Preparación:

1. Pelar la pera y la manzana y cortarla en dados. Cortar los higos en 2.

2. Pinchar la fruta, alternándola, en 4 brochetas.

3. Colocar las brochetas en un plato y verter sobre el jugo de manzana con la canela. Marinar 1 hora girándolas de vez en cuando.

4. Derretir el chocolate en el microondas con 2 cucharadas de agua de 1 min a 500W. Añadir la nata líquida caliente y las avellanas. Mezclar bien.

5. En una sartén caliente, cocer las brochetas con la marinada unos 5 minutos a fuego alto, bañando la fruta de vez en cuando con el jugo.

6. Servir en cada plato una brocheta, un poco de la salsa de manzana y un poco de la de chocolate.

consejo nutricional

Una manera diferente de comer fruta. Es importante consumir 5 raciones al día de frutas y verduras. Nos aportan vitaminas, minerales fibra y sustancias antioxidantes.

consejo culinario

Se pueden variar las especias con clavo, jengibre, cardamomo...

raciones y nutrición

información nutricional

134 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 53%
  • 18 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • grasas
  • 40%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 7%
  • 2 gr.
  • 8 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares18,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados