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Crema de calabacín y queso fresco

Imagen de Crema de calabacín y queso fresco Sopas, Purés y Cremas Verduras
  • Fácil
  • 45 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
  • - 200 g de cebolla
  • - 600 g de calabacín
  • - 200 g de patatas
  • - 100 g de queso fresco
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 300 ml de agua
  • - pimienta negra molida
  • - sal

preparación

Pelar y cortar la cebolla en juliana y la patata en dados.

Rehogar las patatas y la cebolla en un cazo con 2 cucharadas de aceite durante unos 10 minutos.

Añadir el calabacín cortado en rodajas y dejar otros 10 minutos.

Verter 300 ml de agua caliente y dejar cocer 15 minutos.

Retirar del fuego, añadir la leche evaporada y el queso fresco y triturar. Salpimentar.

consejo nutricional

El calabacín es una verdura con bajo contenido calórico, rico en potasio y fibra. Preparado con productos lácteos se enriquece en proteínas, calcio y vitaminas A y D el valor nutricional de la receta.

consejo culinario

Reservar un poco de queso fresco para decorar.

raciones y nutrición

información nutricional

151 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 34%
  • 13 gr.
  • 52 Kcal
  •  
  • grasas
  • 47%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 19%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados