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Dip de aguacate con atún con obleas

Imagen de Dip de aguacate con atún con obleas Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Fácil
  • 20 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
  • - 200 g de aguacate
  • - 75 g de atún fresco
  • - 24 g (6 filetes) de anchoas
  • - unas 15 ramitas de perejil
  • - 30 g de nueces
  • - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • - una cucharadita de comino
  • - sal
  • - pimienta

preparación

  • Triturar la pulpa del aguacate con las anchoas, el atún, el perejil, las nueces, el comino y la leche evaporada hasta obtener una pasta. Sazonarlo con un poco de sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
  • Servir en un bol con las obleas para dipear. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo. Espolvorear con perejil picado en el momento de servirlo.

consejo nutricional

El aguacate es un alimento muy rico en grasas monoinsaturadas, los frutos secos contienen grasas insaturadas y el atún y las anchoas son pescados azules ricos en Omega-3. Una combinación de grasas insaturadas con efectos probados para la salud cardiovascular.

consejo culinario

Una manera de dipear diferente y saludable.

raciones y nutrición

información nutricional

191 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 31%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 51%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 8 gr.
  • 32 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares2,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados