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Risotto de setas y verduras de primavera

Imagen de Risotto de setas y verduras de primavera Arroces Setas y hongos
  • Fácil
  • 35 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 300 g de arroz tipo bomba
  • - 100 g de queso parmesano rallado
  • - 150 ml de vino blanco
  • - 200 g de setas de temporada
  • - 200 g (1 manojo) de ajos tiernos
  • - 250 g (1 manojo) de espárragos trigueros
  • - 200 g de cebolla
  • - 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - pimienta

preparación

  • Disolver las pastillas de caldo en 1 ¼ litros de agua caliente.
  • Cortar las setas y la parte tierna de los espárragos en trocitos. Cortar también la parte blanca de los ajos tiernos en trocitos.
  • En una cazuela plana con un poco de aceite, rehogar la cebolla picada, a fuego suave; unos minutos y agregar las verduras contadas y rehogarlas unos 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Añadir el arroz y freírlo todo junto unos 5 minutos.
  • Verter el vino, cocerlo hasta que se evapore y añadir una tercera parte del caldo caliente. Dejar que siga cociendo hasta que el arroz absorba el caldo; agregar el resto del caldo y el queso rallado y cocerlo hasta que el arroz esté tierno (de 15 a 20 minutos). Sazonarlo con pimienta.

consejo nutricional

El risotto es un plato, aunque energético, muy nutritivo y saludable. El arroz es fuente importante de hidratos de carbono complejos. El queso enriquece la receta en proteínas, calcio y vitaminas A y D y las verduras aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Un plato muy completo.

consejo culinario

Repartirlo en los platos y poner un huevo escalfado en cada uno de ellos componiendo un completo plato único.

raciones y nutrición

información nutricional

315 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 53%
  • 42 gr.
  • 168 Kcal
  •  
  • grasas
  • 31%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 16%
  • 11 gr.
  • 44 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados