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Tortelloni de gorgonzola al jamón con salsa de espinacas

Imagen de Tortelloni de gorgonzola al jamón con salsa de espinacas Pastas
  • Fácil
  • 25 min
  • 2-3

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 g de pasta fresca rellena Tortelloni de gorgonzola y jamón
  • - 350 g de espinacas
  • - 80 g de patata
  • - 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • - 40 g de lascas de queso parmesano
  • - sal
  • - pimienta blanca

preparación

Preparación: Hervir las espinacas y la patata troceada en agua con sal. Escurrir, reservando el agua de cocción, y triturarlo con el aceite de olivar virgen extra; añadir parte del agua de cocción hasta obtener una salsa ligera y sazonarla con sal y pimienta.

Cocer la pasta en abundante agua con sal y escurrirla.

Servir la salsa de espinacas en la base de un plato sopero, repartir la pasta y servirlo con las lascas de queso parmesano y espolvorear con un poco de pimienta negra.

consejo nutricional

Una receta de pasta muy completa fuente de fibra y ácido fólico, un tipo de vitamina B que ayuda en el trabajo celular y en el crecimiento de los tejidos..

consejo culinario

Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal, a fuego suave, para que la pasta se cueza suavemente.

raciones y nutrición

información nutricional

556 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 26%
  • 37 gr.
  • 148 Kcal
  •  
  • grasas
  • 61%
  • 38 gr.
  • 342 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 13%
  • 17 gr.
  • 68 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra8,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados