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Cazuela de albóndigas al curry

Imagen de Cazuela de albóndigas al curry Carnes
  • Fácil
  • 30 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 ml de Leche evaporada IDEAL
  • - 250 g de carne de ternera picada
  • - 250 g de carne picada de cerdo
  • - 400 g de manzanas
  • - 400 g de cebolla
  • - 1 huevo
  • - 50 ml (1 copita) de coñac
  • - 2 cucharadas de curry en polvo
  • - harina
  • - arroz blanco
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - pizca de sal
  • - pimienta
  • - cebollino picado

preparación

Preparación: Sazonar la carne con sal y pimienta y mezclarla con el huevo batido. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en 4 cucharadas de aceite caliente. Escurrir y reservar.

Pelar y cortar las cebollas y las manzanas y rehogarlo, a fuego suave, en 2 cucharadas de aceite; cuando empiece a tomar color, añadir el curry, el coñac, la leche evaporada, ¼ litro de agua y cocerlo durante 10 minutos más. Añadir las albóndigas ya fritas, rectificar la sal y calentarlo durante 5 minutos.

consejo nutricional

Una receta con un bajo aporte calórico, baja en grasas, sin colesterol y con un alto contenido en fibra, vitaminas y minerales. Las legumbres cocinadas con verduras, hace que sean más digestivas y se enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

consejo culinario

Espolvorear con cebollino y servirlo con el arroz hervido.

raciones y nutrición

información nutricional

393 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 39 gr.
  • 156 Kcal
  •  
  • grasas
  • 29%
  • 13 gr.
  • 117 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 32%
  • 24 gr.
  • 96 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares13,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados