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Ensalada de lentejas con arroz

Imagen de Ensalada de lentejas con arroz Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 20 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Cubito MAGGI
  • - 300 g de arroz
  • - 50 g de aceitunas
  • - 50 g de alcaparras
  • - 400 g de tomate
  • - 300 g de lentejas
  • - 120 g de atún en aceite en conserva
  • - 200 g de cebolla
  • - Salsa limón: 100 ml (1/2 vaso) aceite oliva
  • - 1 limón
  • - 1 yema de huevo
  • - 2 cucharadas de vinagre
  • - pimienta

preparación

Hervir el arroz en agua con sal; pasarlo por agua fría y escurrirlo.

Pasar las lentejas por agua, escurrirlas bien y reservarlas.

Freír la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que tome color.

Trocear las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclarlo con el arroz, las lentejas y el atún previamente escurrido y desmenuzado.

Escaldar los tomates, pelarlos, cortar la pulpa en dados y añadirlo a la ensalada.

Batir la yema con el aceite, el vinagre y el zumo del limón; sazonarlo con el cubito de caldo desmenuzado, pimienta y verterlo sobre la ensalada.

consejo nutricional

La combinación de lentejas con arroz aporta proteínas de calidad similar a las de la carne o pescado pero al ser alimentos de origen vegetal no contienen colesterol

consejo culinario

Preparar la salsa de limón en el momento de servirla.

raciones y nutrición

información nutricional

494 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 46%
  • 57 gr.
  • 228 Kcal
  •  
  • grasas
  • 40%
  • 22 gr.
  • 198 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 17 gr.
  • 68 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra11,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados