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Pastel de jamón y queso

Imagen de Pastel de jamón y queso Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Fácil
  • 45 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • - 8-10 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • - 200 g queso camembert
  • - 300 g de jamón cocido en lonchas
  • - 4 huevos
  • - mantequilla
  • - sal
  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de azúcar

preparación

  • Pre calentar el horno a 180º
  • Calentar el azúcar en una sartén hasta que se funda y se dore ligeramente. Verterlo inmediatamente en la base de un molde alargado, tipo plumcake, previamente engrasado con un poco de aceite de girasol y con ayuda de un pincel.
  • Forrarlo con lonjas de jamón de forma que sobresalgan un poco del borde del molde. Llenar con capas alternadas de rebanadas de pan, queso cortado en láminas y jamón, la primera y la última de pan.
  • Batir huevos, mezclar con leche evaporada y sazonar con sal y pimienta. Repartir esta mezcla sobre el molde y doblar el jamón sobrante hacia el interior.
  • Cocer el pastel en el horno, al baño maría, hasta que cuaje (unos 30 minutos).

consejo nutricional

Por su textura suave y su alto contenido en calcio y vitaminas A y D es una receta muy adecuada para los más pequeños y los más veteranos de la familia.

consejo culinario

También se puede caramelizar al final, desmoldando el pastel y espolvoreando la superficie con azúcar y quemar con el hierro adecuado.

raciones y nutrición

información nutricional

290 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 21 gr.
  • 84 Kcal
  •  
  • grasas
  • 46%
  • 15 gr.
  • 135 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 26%
  • 18 gr.
  • 72 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados