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Verduras con azafrán y curry

Imagen de Verduras con azafrán y curry Hortalizas Verduras
  • Fácil
  • 30 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • - 1 Cubito MAGGI
  • - 450 g de endibias
  • - 200 g de zanahoria
  • - 100 g de cebolleta
  • - 200 g (1/2) coliflor
  • - 1/2 limón
  • - 100 g de judías verdes
  • - 50 g de pasas de Corinto
  • - hebras azafrán
  • - curry polvo
  • - cebollino
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta

preparación

Preparación: Limpiar las verduras y cortar las zanahorias y judías verdes en bastoncitos, la cebolleta en trocitos y la coliflor en ramitos muy pequeños. Escaldar unos minutos por separado, en agua hirviendo con sal, escurrir y pasarlo por agua fría.

Freír un poco las hebras de azafrán y el curry en muy poco aceite, verter la leche evaporada y el cubito de caldo desmenuzado; dejarlo cocer a fuego suave hasta que la salsa espese un poco. Sazonar con sal y pimienta negra.

Colocar las verduras en un bol, agregar las pasas y las endibias cortadas en tiritas y rociar con zumo de limón. Verter por encima la salsa un poco caliente y espolvorearlo todo con un poco de cebollino picado.

consejo nutricional

Una colorida y apetecible receta con poca grasa, fuente de calcio y rica en fibra. Un plato mediterráneo con un toque oriental apto para regímenes ovo-lácteo-vegetarianos.

consejo culinario

En tiempo de setas queda muy bien agregar alguna, también puede ser un buen acompañamiento para una carne, huevos o pescado.

raciones y nutrición

información nutricional

170 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 42%
  • 18 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • grasas
  • 37%
  • 7 gr.
  • 63 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 21%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares16,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados