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Crema de espárragos casera

Imagen de Crema de espárragos casera Hortalizas Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 25 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 210 ml (1 brik pequeño) de Leche evaporada IDEAL
  • - 400 g de espárragos verdes
  • - 40 g de mantequilla
  • - pimienta
  • - 600 ml de agua
  • - 200 g de patata
  • - sal

preparación

  • Lavar los espárragos, eliminar la parte fibrosa y cortarlos en trocitos. Reservar alguna punta de espárrago para decorar.
  • Pelar la patata y cortarla en octavos.
  • Saltear los espárragos y la patata en la mantequilla unos 5 min a fuego suave.
  • Añadir leche evaporada, 600 ml de agua y sazonar con una pizca de sal un poco de pimienta. Cocer tapado unos 20 min.
  • Triturar hasta obtener una crema fina.
  • Servirla en cuencos con las puntas de espárragos reservadas.

consejo nutricional

Los espárragos verdes son fuente importante de ácido fólico, nutriente que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. La leche y la mantequilla enriquecen la receta con calcio y vitaminas A y D.

consejo culinario

Servirla fría o caliente y con unos dados de pan tostado.

raciones y nutrición

información nutricional

196 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 14 gr.
  • 56 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 12 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 17%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados