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Hamburguesas caseras con salsa al curry con manzana

Imagen de Hamburguesas caseras con salsa al curry con manzana Carnes
  • Fácil
  • 30 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 4 Obleas BUITONI pequeñas
  • - 250 g de carne picada de cerdo
  • - 250 g de carne picada de ternera
  • - 2 cucharadas de Jugo MAGGI
  • - 1 cucharada de mostaza
  • - 20 g (1 cucharada) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - sal
  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - Salsa curry: 1 rodaja (55 g) de piña (en trocitos)
  • - 160 g de plátano (en trocitos)
  • - 200 g de manzana (en trocitos)
  • - 200 g de cebolla picada
  • - 2 cucharadas de curry en polvo
  • - 10 g (1 cucharada) de coco rallado
  • - 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva

preparación

  • Mezclar los dos tipos de carne picada con la mostaza, el kétchup y el Jugo Maggi, y un toque de pimienta; hasta que quede una mezcla homogénea y dejarla reposar unos 20 minutos en la nevera.
  • Mientras tanto preparar la salsa curry: Rehogar la cebolla con el aceite de oliva hasta que empiece a estar transparente; agregar las frutas en trocitos y el curry y rehogarlo unos minutos más. Añadir el coco rallado y la leche evaporada, mezclarlo bien y cocerlo a fuego suave durante 5 minutos. Triturarlo y sazonarlo con un poco de sal.
  • Hornear las obleas en el horno, previamente calentado a 200ºC, hasta que estén ligeramente doradas unos 5 minutos aproximadamente.
  • Formar 4 hamburguesas y freírlas en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados y al gusto de cada uno.
  • Servirlas sobre una oblea y cubierta con un poco de salsa al curry.

consejo nutricional

Una receta muy completa que te aporta proteínas de alta calidad, hierro de alta biodisponibilidad, vitaminas y minerales.

consejo culinario

El picante del curry dependerá del que se use, hay unos más suaves y otros más fuertes.

raciones y nutrición

información nutricional

487 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 21%
  • 26 gr.
  • 104 Kcal
  •  
  • grasas
  • 57%
  • 31 gr.
  • 279 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 26 gr.
  • 104 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares18,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas12,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados