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Carpaccio de piña con virutas de chocolate

Imagen de Carpaccio de piña con virutas de chocolate Postres y Dulces
  • Fácil
  • 15 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
  • - 1 piña natural (1,8 kg)
  • - 200 g de azúcar
  • - pimienta de distintos colores
  • - Hebras de azafrán

preparación

  • Pelar la piña con ayuda de un cuchillo afilado y quitarle bien todas las pieles. Cortar la piña en rodajas muy finas, casi láminas y ponerlas en un recipiente ancho y un poco hondo y verter el almíbar de azafrán por encima y dejarlo reposar hasta que se enfríe.
  • Almíbar: Poner el azúcar y 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo con unas hebras de azafrán y un poco de pimienta molida. Cocerlo hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.
  • En un plato de postre, colocar 3 ó 4 rodajas de piña y un poco de almíbar. Espolvorear con un poco mas de pimienta por encima.
  • Rallar el chocolate con ayuda de un rallador o cuchillo afilado y servirlo por encima de la piña.

consejo nutricional

La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos. Un atractivo y saludable postre ideal para toda la familia.

consejo culinario

La piña se puede cortar con una cortadora de carnes o bien una mandolina o un cuchillo bien afilado.

raciones y nutrición

información nutricional

212 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 81%
  • 43 gr.
  • 172 Kcal
  •  
  • grasas
  • 16%
  • 4 gr.
  • 36 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 3%
  • 1 gr.
  • 4 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares42,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados