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Pudin de mandarina

Imagen de Pudin de mandarina Postres y Dulces
  • Fácil
  • 40 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandarinas
  • - 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
  • - 100 g de bizcochos
  • - 50 g de mantequilla
  • - 2 huevos
  • - 2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde

preparación

Disolver la leche condensada en 1/4 l de agua caliente. Verterla sobre los bizcochos troceados y dejarlos reposar unos minutos.

Añadir la mantequilla fundida y los huevos batidos.

Rallar finamente la corteza de una mandarina, agregarlo a los bizcochos y mezclarlo bien.

Caramelizar 4/6 flaneras individuales con un poco de azúcar. Repartir en ellas la preparación anterior y cocerlo en el horno a 180ºC, al baño maría, hasta que los pudines estén cuajados de 20 a 25 minutos.

Desmoldearlo cuando estén tibios y rociarlos con el zumo de las mandarinas. Se puede servir con un poco de nata montada.

consejo nutricional

La mandarina, además de ser rica en vitamina C, es una de las frutas que contiene carotenoides, antioxidantes naturales que contribuyen a combatir la acción de los radicales libres.

consejo culinario

Se puede servir con un poco de nata montada o helado.

raciones y nutrición

información nutricional

286 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 46%
  • 33 gr.
  • 132 Kcal
  •  
  • grasas
  • 47%
  • 15 gr.
  • 135 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 7%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares29,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados