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Tagliatelle con setas

Imagen de Tagliatelle con setas Pastas Setas y hongos
  • Fácil
  • 25 min
  • 2-3

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 g de tagliatelle
  • - 500 g de setas variadas
  • - 3 dientes ajo
  • - 8 ramas de perejil
  • - 50 g de almendras laminadas
  • - 2 cucharadas de aceite oliva
  • - pimienta negra molida
  • - sal

preparación

  • Limpiar y lavar las setas. Escurrir y secar bien. Si son muy grandes trocearlas.
  • Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Verter las setas y saltear a fuego vivo sin dejar de remover hasta que absorban su propia agua. Reservar.
  • Pelar el ajo y picar con perejil. Verter a la misma sartén una cucharada de aceite, añadir ajo y perejil y saltear hasta que empiece a dorar. Añadir setas y mezclar. Reservar en caliente.
  • Dorar un poco las almendras.
  • Hervir los tagliatelle en abundante agua caliente con sal. Escurrir bien y mezclar con las setas salteadas. Sazonar con sal y pimienta molida. Repartir las almendras.

consejo nutricional

Una apetitosa combinación de pasta con setas con todos sus beneficios: fuente de fibra, potasio, proteínas vegetales y grasas mono y poliinsaturadas con efectos probados para la salud cardiovascular.

consejo culinario

Cualquier combinación de setas es válida, así como una sola variedad.

raciones y nutrición

información nutricional

425 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 46%
  • 49 gr.
  • 196 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 17 gr.
  • 153 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 18 gr.
  • 72 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados