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Brocheta de pollo y verduras con salsa de tomate y almendras

Imagen de Brocheta de pollo y verduras con salsa de tomate y almendras Carnes
  • Fácil
  • 20 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 150 g de pechuga de pollo
  • - 160 g (8 cucharadas) de Tomate Frito SOLÍS
  • - 60 g (4 uds) de champiñones grandes
  • - 180 g de pimiento rojo
  • - 20 g de almendras y avellanas tostadas
  • - 1 cucharadita pimentón dulce
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - aceite de oliva

preparación

Preparación: Sazonar el pollo con sal y pimienta y asarlo en una sartén con aceite. Cortarlo en trozos cuadrados.

Saltear los champiñones y el pimiento cortado en cuadrados, en una sartén con aceite, a fuego vivo, hasta que estén dorados. Sazonar con sal. Insertar en las brochetas, trozos de pollo, pimiento y champiñones, de forma alternada, en cada una de ellas.

Salsa: Picar las almendras y avellanas y mezclar con el tomate frito y el pimentón (añadir un poco de guindilla picante a la salsa de tomate). Calentar.

Servir las brochetas y por encima la salsa de tomate. 

consejo nutricional

Una apetitosa combinación de pollo con vegetales, baja en colesterol, fuente de fibra y de proteínas de alta calidad y con grasas monoinsaturadas que contribuyen a mantener a niveles normales el colesterol sanguíneo.

consejo culinario

Servido con un flan de arroz hervido es un buen plato único.

raciones y nutrición

información nutricional

282 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 5%
  • 4 gr.
  • 16 Kcal
  •  
  • grasas
  • 51%
  • 16 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 44%
  • 31 gr.
  • 124 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados