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Lentejas guisadas con orégano

Imagen de Lentejas guisadas con orégano Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 50 min
  • 4-6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1/2 kg de lentejas
  • - 2 morcillas de arroz (200 g)
  • - 400 g de patata
  • - 400 g de cebolla
  • - 2 dientes ajo
  • - 1 pastilla de Caldo de carne MAGGI
  • - 10 g de tocino
  • - 1 ramita orégano
  • - aceite

preparación

  • Rehogar cebollas cortadas en tiras, tocino en trocitos y ajos picados en 2 cucharadas de aceite; cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadir lentejas y cubrirlas con agua.
  • Cuando rompa el hervor, agregar patatas peladas y troceadas, la pastilla de caldo y orégano.
  • Cocer tapado 30 minutos, añadir morcillas cortadas en rodajas y cocerlo unos 10 minutos más.
  • Retirar el orégano y servir caliente.

consejo nutricional

Un plato muy completo y equilibrado y con un alto contenido en fibra. Por su variedad de ingredientes y su alto valor calórico y nutritivo, se recomienda consumirlas como plato único acompañadas de una naranja u otra fruta rica en vitamina C, nutriente que potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.

consejo culinario

Si no tiene ramitas frescas de orégano, utilizar orégano seco en hojas. Estas lentejas no necesitan estar en remojo la víspera.

raciones y nutrición

información nutricional

334 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 50%
  • 42 gr.
  • 168 Kcal
  •  
  • grasas
  • 26%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 24%
  • 19 gr.
  • 76 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra10,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados