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Hummus de garbanzos con obleas

Imagen de Hummus de garbanzos con obleas Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 20 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
  • - 200 g de garbanzos cocidos
  • - 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
  • - 45 g (3 cucharadas) de tahiní (pasta de sésamo)
  • - zumo de ½ limón
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • - 5 g (1 cucharadita) de comino
  • - 1 diente de ajo
  • - sal
  • - pimentón para espolvorear

preparación

  • Triturar los garbanzos lavados y bien escurridos con el tomate frito, el zumo de limón, el diente de ajo, el comino, el tahiní y una pizca de sal hasta obtener un puré cremoso.
  • Añadir el aceite, mezclarlo bien y colocarlo en un bol para servir. Servirlo con las obleas horneadas.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad.
  • Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
  • Espolvorearlo con un poco de pimentón.

consejo nutricional

Una manera de combinar legumbres y cereales que potencia sus beneficios: fibra, hierro y proteínas de buena biodisponibilidad.

consejo culinario

Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo.

raciones y nutrición

información nutricional

216 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 38%
  • 21 gr.
  • 84 Kcal
  •  
  • grasas
  • 50%
  • 12 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 12%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares1,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados