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Aperitivos de hojaldre con tomate y mozzarella

Imagen de Aperitivos de hojaldre con tomate y mozzarella Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Fácil
  • 20 min
  • 6-8-10

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • - 250 g de tomates maduros
  • - 230 g de mozzarella
  • - 10 g de semillas de sésamo
  • - 26 o 27 hojas de albahaca fresca

preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Desenrollar la lámina de hojaldre y cortarlo en  círculos con ayuda de un cortapastas redondo  de unos 5 cm de diámetro, salen unos 27 discos.
  • Pincelar la masa con un poco de agua y espolvorear la superficie de los discos con semillas de sésamo.
  • Cocerlo en el horno precalentado, entre 8-10 minutos hasta que hayan subido y estén ligeramente dorados.  Dejarlos enfriar y abrirlos por la mitad con ayuda de un cuchillo.
  • Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas no muy gruesas y rellenar los discos, junto con una hoja de albahaca.   

consejo nutricional

El queso mozzarella, como todos los productos lácteos, es fuente de proteínas de buena calidad, así como de calcio, fósforo, vitaminas del grupo B, A y D. Tiene su origen en Nápoles y se hacía con leche de buffala pero actualmente también se hace a partir de leche de vaca.

consejo culinario

Lavar la albahaca con agua fría y secarla bien con ayuda de un papel de cocina, antes de colocarla en los discos.

raciones y nutrición

información nutricional

178 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 26%
  • 12 gr.
  • 48 Kcal
  •  
  • grasas
  • 50%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 24%
  • 10 gr.
  • 40 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares2,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados