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Bacalao estilo casero

Imagen de Bacalao estilo casero Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 500 g (4 trozos) de bacalao desalado
  • - 750 g de patata
  • - 2 dientes de ajo
  • - 80 g de pimientos piquillo
  • - 200 g de cebolla
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - orégano
  • - harina
  • - sal
  • - pimienta

preparación

  • Dorar la cebolla cortada en aros y los ajos en láminas en una cazuela de barro con un poco de aceite hasta que esté todo ligeramente dorado.
  • Añadir las patatas peladas y cortadas en láminas no muy finas; sazonarlo con sal, pimienta y orégano y rehogarlo durante unos minutos.
  • Agregar los pimientos, el tomate frito casero y cubrirlo con agua. Llevarlo a ebullición.
  • Agregar el bacalao, pasado ligeramente por harina y cocerlo tapado a fuego suave durante unos 20 minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para ligar la salsa.

consejo nutricional

Una receta muy completa, rica en proteínas de buena calidad, hidratos de carbono complejos que nos aportan energía sostenida, fuente de fibra y con grasas insaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular. Debería servirse como plato único acompañado con una ensalada de vegetales crudos

consejo culinario

Dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo.

raciones y nutrición

información nutricional

441 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 43 gr.
  • 172 Kcal
  •  
  • grasas
  • 18%
  • 9 gr.
  • 81 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 43%
  • 47 gr.
  • 188 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares10,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados