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Crema de guisantes con jamón

Imagen de Crema de guisantes con jamón Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 15 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
  • - 1 pastilla Caldo Carne MAGGI
  • - 400 g de guisantes extrafinos congelados
  • - 50 g de jamón curado
  • - 400 g de patata
  • - 400 g de cebolla
  • - 1 ramito de menta
  • - pimienta blanca
  • - nuez moscada
  • - 2 cucharadas aceite de oliva

preparación

  • Cortar las cebollas en rodajas y las patatas en trozos regulares y rehogarlo en un poco de aceite durante 10 minutos; añadir los guisantes, la pastilla de caldo disuelta en 1/2 l de agua y el ramito de menta, la pimienta y la nuez moscada.
  • Cocerlo hasta que las verduras estén tiernas y pasarlo por el pasapurés o una batidora. Añadir la leche evaporada y mezclarlo bien.
  • Cortar el jamón en taquitos muy pequeños y dorarlos en la sartén sin añadir nada de grasa para que queden crujientes.

consejo nutricional

Una deliciosa crema de legumbres, baja en calorías y grasas, muy rica en fibra y potasio, mineral que contribuye al normal funcionamiento de los músculos.

consejo culinario

Servir la crema espolvoreada con el jamón.

raciones y nutrición

información nutricional

186 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 49%
  • 23 gr.
  • 92 Kcal
  •  
  • grasas
  • 29%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 10 gr.
  • 40 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados