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Patatas bravas caseras

Imagen de Patatas bravas caseras Patatas Tubérculos
  • Fácil
  • 15 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 800 g de patatas fritas cortadas en dados un poco grandes
  • - Salsa brava: 1 brik (400 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1-2 pimienta de cayena (la cantidad necesaria según lo picante que se quiera hacer la salsa)
  • - 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • - pimienta negra molida
  • - 1 cucharada de vinagre de jerez
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

preparación

  • Calentar el aceite de oliva y cocer a fuego muy suave los dientes de ajos cortados en láminas. Añadir las pimientas de cayena troceadas y el pimenton picante y rehogarlas unos segundos para que desprendan su aroma y verter la salsa de tomate.
  • Cocerlo a fuego suave unos 5 minutos, añadir el vinagre de Jerez y sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
  • Servir la salsa sobre las patatas recién fritas. Rectificar el picante si fuera necesario.

consejo nutricional

Un plato 100% vegetal, con alto contenido en potasio, sin colesterol y con grasas monoinsaturadas, protectoras de la salud cardiovascular.

consejo culinario

Una receta muy clásica de aperitivo para poder hacerla en casa cuando nos apetezca.

raciones y nutrición

información nutricional

292 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 54%
  • 40 gr.
  • 160 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 12 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 10%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados