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Flan de peras con naranja y limón

Imagen de Flan de peras con naranja y limón Postres y Dulces
  • Fácil
  • 65 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 400 g de peras
  • - 160 g (8 cucharadas) de Leche Condensada desnatada LA LECHERA
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • - 3 huevos
  • - 1 naranja
  • - 1 limón
  • - azúcar para caramelizar el molde

preparación

Pelar las peras y cortarlas en trocitos.

Rallar un poco de la piel de la naranja y el limón.

Ponerlas en un cazo con un 1/4 de agua, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón. Cocerlas a fuego suave hasta que estén tiernas, escurrirlas y aplastarlas ligeramente.

Batir los huevos batidos y añadir la leche condensada y agregar el puré de peras, mezclarlo bien y verterlo en una flanera caramelizada.

Cocerlo en el horno, al baño maría, durante 45 minutos, aproximadamente.

consejo nutricional

Los huevos y la leche aportan proteínas de gran valor biológico, calcio, vitaminas del grupo B y A. Las frutas enriquecen la receta con vitamina C y fibra, nutrientes de los que carece la leche. Una buena combinación gastrónomica y nutritiva.

consejo culinario

Para caramelizar el molde, calentar el azúcar en un cazo aparte hasta que esté dorado y verterlo en la flanera, moviéndola de lado a lado para que el caramelo bañe las paredes del molde.

raciones y nutrición

información nutricional

159 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 70%
  • 28 gr.
  • 112 Kcal
  •  
  • grasas
  • 16%
  • 3 gr.
  • 27 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 5 gr.
  • 20 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares28,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados