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Huevos gratinados con puré de patatas y espinacas

Imagen de Huevos gratinados con puré de patatas y espinacas Patatas
  • Fácil
  • 30 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas MAGGI
  • - 6 huevos
  • - 300 g de espinacas baby
  • - 200 g de cebolla picada
  • - 1 diente ajo pequeño
  • - 50 g de queso rallado
  • - 1/4 leche
  • - 1 limón
  • - 2 cucharadas de aceite
  • - pan rallado
  • - sal

preparación

  • Preparar el puré con 1/4 l de agua, la leche y una cucharadita de sal.
  • Escalfar los huevos en agua con sal y el zumo del limón, con ayuda de una espumadera.
  • Hervir las espinacas en agua con sal unos minutos; escurrirlas, trincharlas y rehogarlas en un poco de aceite junto con la cebolla y el ajo picados y previamente fritos.
  • Untar 6 cazuelitas individuales con un poco de mantequilla, espolvorearlas con el pan rallado, llenarlas con el puré y hacer un hueco en el centro. Poner en cada una de ellas un huevo escalfado, cubrirlos con las espinacas y espolvorearlos con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno. 

consejo nutricional

Por su gran variedad de ingredientes es un plato muy nutritivo, equilibrado y completo. Una apetecible manera de consumir verduras de hoja verde, fuente de fibra y ácido fólico.

consejo culinario

Es una receta muy buena para introducir las espinacas a los niños.

raciones y nutrición

información nutricional

299 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 32%
  • 24 gr.
  • 96 Kcal
  •  
  • grasas
  • 45%
  • 15 gr.
  • 135 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 23%
  • 16 gr.
  • 64 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados