Empieza con nuestra Guía Fácil: te explicaré cómo equilibrar tus menús semanalmente ¡en un solo vistazo!

 

  guía fácil de menú planner

Te ayudamos a equilibrar tus menús semanalmente para que aprendas a comer bien en un solo vistazo. En esta guía te damos pautas para tus platos y así puedas decidir que preparar para cada comida.

  • lunes
  • martes
  • miércoles
  • jueves
  • viernes
  • sábado
  • domingo
  • desayuno 1 Lácteo + 1 Fruta + 1 Ración de cereales (pan o cereales, preferiblemente integrales)
  • 1/2 mañana 1 Lácteo y fruta ó 1 Bocadillo pequeño
  • comida
  • merienda 1 Lácteo y fruta ó 1 Bocadillo pequeño
  • cena

aportes nutricionales de los diferentes grupos de alimentos

  • vitaminas

    Verdura, fruta y hortalizas

    Aportan muy poca energía pero proporcionan muchas vitaminas, minerales y fibra, nutrientes indispensables para mantener la salud y regular las funciones del organismo.

  • proteínas

    Carne, pescado, huevo y legumbres

    Proporcionan las proteínas necesarias para construir y reparar las células del cuerpo, favoreciendo el crecimiento correcto de los huesos y músculos

  • hidratos

    Pasta, patata, arroz

    Aportan hidratos de carbono complejos que proporcionan energía saludable al organismo, y por tanto, deben estar presentes en todas las comidas principales. Elegir preferiblemente los integrales que además aportan fibra y algunas vitaminas y minerales.