GUÍA FÁCIL PARA PLANIFICAR TU MENÚ
Te ayudamos a equilibrar tus menús semanalmente para que aprendas a comer bien.
En esta guía organizamos tus platos semanales y te damos pautas para que elijas, de forma equilibrada, qué preparar en cada comida.
- desayuno 1 Lácteo + 1 Fruta + 1 Ración de cereales (pan o cereales, preferiblemente integrales)
- 1/2 mañana 1 Lácteo y fruta ó 1 Bocadillo pequeño
- planificar comida
- merienda 1 Lácteo y fruta ó 1 Bocadillo pequeño
- planificar cena
aportes nutricionales de los diferentes grupos de alimentos
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vitaminas
Verdura, fruta y hortalizasAportan muy poca energía pero proporcionan muchas vitaminas, minerales y fibra, nutrientes indispensables para mantener la salud y regular las funciones del organismo.
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proteínas
Carne, pescado, huevo y legumbresProporcionan las proteínas necesarias para construir y reparar las células del cuerpo, favoreciendo el crecimiento correcto de los huesos y músculos
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hidratos
Pasta, patata, arrozAportan hidratos de carbono complejos que proporcionan energía saludable al organismo, y por tanto, deben estar presentes en todas las comidas principales. Elegir preferiblemente los integrales que además aportan fibra y algunas vitaminas y minerales.